如何对爱犬进行营养管理

如何对爱犬进行营养管理

营养是爱犬健康生长的基础,也是犬舍管理中的首要问题,究竟什么才是健康合理的饮食结构呢?
   营养均衡是这个问题的核心。最简单的原则就是为爱犬准备多样化的食物类型。因为在狗的一生当中,它们的生理机能受到各种因素的影响,会不停地变化。例如年龄、气候、运动量、性别、发情、妊娠、情绪等等诸多方面都会不停地影响着狗的状态。因此,它们身体所需的能量也应该同样随时调整变化。在食物的选择、配比上就要考虑把握到一个最适合它们自身状态的结构,这个结构就是最合理的饮食营养结构。
  狗的需求不同
  我们要管理好犬只,首先就应该观察了解每只狗的状态,这是我们为它们准备食物、架构营养的基础和出发点,我们先来看看目前收集到的各种不同状态。
  1、出生不久刚刚断奶的幼犬
  出生不久,刚刚开始断奶的幼犬是它们开始学会独立、探索外部世界的第一阶段,通常在幼犬45天左右就可以开始让它们尝试母乳之外的其他食物了。这时候,安全、常规的饲喂方式就是将干狗粮泡软,然后让它们尝试性地接触、舔食。
  值得注意的是,专家建议尽量不要用热水去将狗粮泡软,否则其中的部分营养成分会因为高温而遭到破坏。理想的方法是将狗粮用30度以下的纯净水泡软,如果幼犬能够接受,还可以适量加入经过稀释的牛奶。
  2、生长期的幼犬
  生长期的幼犬主要指3个月以上到性成熟的阶段。这个时候是幼犬迅速生长发育的阶段,也是它们需要热量最高的阶段,通常在生长高峰,很多狗需要的热量是成年犬所需热量的130%—160%。这个时期,就需要给予营养价值较高的食物,以防止出现犬已经吃饱,但是营养价值未能达标的状况出现。
  具体的食物,除了狗粮外,还可以根据需要和经验适量加入蛋黄和精肉甚至少量内脏和蔬菜。
  3、达到性成熟的成犬
  成年犬是指完全发育成熟的犬只,这个阶段在营养和食量上都已经相对趋于稳定。然而,需要特别注意的就是它们的体质,包括脂肪含量(也就是犬的胖瘦是否合适)、运动量、活跃程度等多方面因素。如果管理不够精心,这个年龄的犬只很容易发生肥胖或营养不良的现象。
    一些品种的肥胖很可能源于它们的遗传,如果饲养这样的品种,就更需要对它们的肥胖问题加以关注,这些品种包括:美国可卡、查理士王小猎犬、巴基度猎犬、柯利牧羊犬、喜乐蒂、拉不拉多猎犬、金毛寻猎犬、北京犬
  4、发情期的犬
  发情期的犬通常食欲不佳,如果再遇到炎热的气候,它们的身体素质和健康很可能受到影响。因此要注意食物的适口性和营养价值。
  5、妊娠、哺乳期的母犬
  妊娠初期的母犬食量不会突然增加,直到妊娠第四个星期开始,每星期平均增加10%的热量就可以了。但是当母犬分娩后,它对能量的需求会突然增加。举例来说,狗的母乳里含有的热量要比牛奶多40%,因此它们在这个时期所需热量是正常情况下的3倍左右。即使哺乳停止,它们体内的新陈代谢依然保持着一个较高的速度,所以要慢慢减量,才能逐渐使它们恢复。
  6、老年犬
  老年犬至少是8岁以上的犬(一些早衰的特殊品种除外)。这个时期的犬开始衰老,新陈代谢和运动量也随之开始下降,因此热量需求也会有相应的降低。通常情况下,它们所需热量是青年犬的75%—90%。
  该不该添加其他食物
  对于普通宠物犬来说,狗粮是非常安全、方便和基本均衡的食物,这是狗粮的最大优点。但是对犬舍中的繁殖用犬和比赛犬而言,就需要在狗粮的基础上适当增加各种不同的食物。
  肉类是最基本的添加食物。肉类含有狗生存所需的氨基酸、脂肪、维生素以及矿物质,除此之外,适当利用肉类的形状和结构,对锻炼狗的咬合力量、保持狗的口腔健康都有一定的帮助。
  鸡蛋和牛奶对犬的身体也非常有帮助,但是要根据犬只消化的适应情况添加。
 干狗粮的保存
  很多时候,为了经济我们会购买大包装的干狗粮,一旦开封后,应该尽量将它存储在一个密封的容器里,然后放在干燥、凉爽的地方保存。
  对付异食癖
  有些狗会吃草、吃土、吃墙皮甚至洗衣粉,之所以出现这种情况,是因为犬只体内缺乏某些维生素或微量元素。这种时候,它们会利用嗅觉的原始本能,为自己寻找所需要的营养成分。最好的避免方法就是调节或添加食物中各种维生素群和微量元素的含量,这样,根本不需要什么惩罚,就可以轻松纠正它们的坏习惯了。

hdlk doctor who and the sands of time by justin ri

the royalty rate shall be 15% of the net sales value of the products.  we are willing to accept the shipment only if you allow a 30% reduction in price.  we’ll pack them 10 dozen to one carton, gross weight around 25kg a carton.  please insure the electric fans at 120% of the invoice value.  your price compares unfavorable with your competitors.  please do your utmost to hasten shipment.
if you are will to give me a 5% reduction i will order 5,000 dozens.   can you supply this quality at approximately 50% cents per meter?  the machines are to be unsured against all risks.  we are glad to receive your order and confirm the acceptance for it.  this is our sales confirmation confirming your order no 26 of april 10th.  the price has been reduced to the limit.
we have no intention of considering exclusive sells in your market at present  the m/s “ vicoria” has left our port carrying the goods for your order no 30 we are looking forward to having your early reply to this matter.  by advanced technology, we mean both industrial property and know-how.  the goods we packed in new and sound jute bags, each containing about 200 pounds.  we shall be very happy if you can grant us a extension of 2 weeks.

TOP

GMT+8, 2017-12-18 01:34, Processed in 0.094304 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! 7.2© 2001-2009 Comsenz Inc.