【分享帖】和痛经说“分手”

【分享帖】和痛经说“分手”

“哪有这么夸张啊,你看看别的女孩子就没有这样的。你多喝热水就是啦。”他说完然后继续打他的王者荣耀,留楼主自己一个人在旁边想吐吐不出小腹翻滚。
  
  然后月经完了后,楼主果断和他分了手。
  
  相信痛经是很多女孩子每个月最害怕的经历吧,偏偏每个月都要经历一次,而最痛的莫过于男友和其他人的不理解。
  
  楼主的初潮比较早,而且身体也比较虚,加上平时工作压力大作息不规律,从高三开始痛经,现在工作已经好几年了,每个月不单是月经不规律,痛起来的时候真的是要命啊。
  
  最开始的时候是高三嘛,因为比较努力,早上很早起床,晚上熬夜熬到一两点才睡觉,而且一坐就一天很少起来活动,体育课被取消后就基本没有什么体育运动了,住校营养有点跟不上,可是每次痛起来的时候我就告诉自己,忍着!痛痛就习惯了。现在才知道啊,痛经不能靠个人意志忍着,还是应该去就医,听听专业的意见,起码可以知道一些养生的法子,只有自己爱惜自己的身体,好好调养,才能不痛。
  
  以下介绍一下楼主慢慢调理的过程吧:
  
  (1)痛经忌久坐,但也忌剧烈运动。
  
  经期劳逸结合可以使经血保持畅通,避免经血流量过多以及不通的状况发生,真的!实测!越坐越痛!但是例如游泳、打球、跑步等活动就应该避免,会加重痛经,尤其是游泳!很容易细菌感染!
  
  (2)注重保暖,加强体格锻炼。
  
  平时衣着不要太单薄,尤其是经期,更要注意保暖,平时也应当加强锻炼增强体质,晚上睡前可以培养热水泡脚的习惯哦。楼主就是每天保持大概半小时的运动量,其实很简单的啦,在家里睡前坐坐仰卧起坐、深蹲、瑜伽等等室内能做到的就行,果然运动后就没有那么痛了。
  
  (3)饮食要注意,可以适当吃补品。
  
  说一下众多吃货最关心的问题吧,现在是夏天,很多女孩子都抵抗不了雪糕甜品的诱惑,其实生冷食品女孩子吃多了是真的对肠胃和身体都不好,特别是经前,一定要注意提前几天戒冷、戒辣、戒油腻。平时吃也多吃蔬菜水果、吃无添加食品,补品的话应当有针对性的吃,比如楼主是吃不下阿胶这种东西的,平时把红枣当零食吃,而且上次和闺蜜去香港血拼,还在屈臣氏找到了中医推荐的何世昌白凤丸!买了一些回来按着老中医说的办法,炖鸡汤的时候放一颗让它融在汤里喝,吃了一段时间,感觉效果很不错呢。
  
  楼主就是靠上面几个日常需要注意的几个小点慢慢地缓解了痛经啦,希望有痛经问题的宝贝们都多多注意自己的身体,从早睡做起,从吃对身体有利的食物做起,对了,提醒下大家,何世昌白凤丸是在香港才有卖的,可以找代购或者去香港购物的时候一次就买一批,屈臣氏、华润堂还有各大药房都有,是老字号白凤丸了,口碑很不错的,而且比其他牌子的白凤丸大颗一些,可以咬着吃,也可以融在水里或者汤里喝,推荐给各位宝贝啦,希望大家都能把身体养得棒棒的,和痛经说“分手”!

GMT+8, 2017-10-20 07:49, Processed in 0.086705 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! 7.2© 2001-2009 Comsenz Inc.