亚投信合北京投资有限公司:全球航运业持续整合

亚投信合北京投资有限公司:全球航运业持续整合

中远海控宣布收购东方海外国际公司后,后者10日股价大涨20%。亚投信合北京投资有限公司该收购显示全球航运业整合加速,一线航运集团占据全球约70%份额。中远海控9日宣布,对东方海外以31%溢价、总共492.31亿港元发起全面收购要约,从而跃居全球第三...
  
  中远海控宣布收购东方海外国际公司后,后者10日股价大涨20%。该收购显示全球航运业整合加速,一线航运集团占据全球约70%份额。
  
  中远海控9日宣布,对东方海外以31%溢价、总共492.31亿港元发起全面收购要约,从而跃居全球第三大班轮公司,交易完成后,中远海控将持有东方海外90.1%的股权。
  
  路透社援引中远海控高管10日的表态称,该公司已经获得中国银行承诺提供过桥贷款,亚投信合北京投资有限公司以支持其对东方海外逾492亿港元的收购交易。
  
  受消息刺激,10日东方海外开盘一度冲高25%至75港元,创逾六年新高,最终收于72港元。
  
  中远海控承诺,在交易后至少两年内继续聘用东方海外现有员工并维持现有薪酬及福利体系。除此之外,联合要约方有意保留东方海外在香港的上市地位,并将东方海外的总部及管理职能继续留在香港;中远海控将进一步发挥双方的全球网络优势,为香港的经济繁荣与国际航运中心的建设发挥作用。
  
  本次交易是中远海控和东方海外为了适应全球航运业发展大型化、规模化和集约化趋势。中远海控下属中远海运集运与东方海外两家公司集装箱船队的总运力合计将超过290万标准箱(含订单),经营船队超过400艘,同时,航线网络布局将更加完善和均衡,亚投信合北京投资有限公司在全球集装箱航运业的领先地位将得到加强。
  
  过去一年,全球前20大集装箱运输公司已经进行了一轮整合,上述交易将使六家超级集装箱运输公司划分为三大联盟,合计控制全球约四分之三的海运贸易市场。
  
  中远海控收购东方海外将使其成为按运能计全球第三大集装箱运营企业,仅次于丹麦马士基航运公司和总部位于瑞士的地中海航运公司。

GMT+8, 2017-10-18 09:55, Processed in 0.089247 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! 7.2© 2001-2009 Comsenz Inc.