夏季血糖“上蹿下跳”?记住这12个字就够了!

夏季血糖“上蹿下跳”?记住这12个字就够了!

夏!天!来!了!天气越来越热。
  
  糖友在夏季要注意些什么呢?
  
  这里给大家总结了6个“好”建议,助糖友们安稳过夏天。
  
  一、吃好
  
  怎样才算吃好?
  
  首先要保证每天摄入食物的总热量不变,另外一个法宝——少吃多餐。
  
  在烹饪方式上,夏季注意以凉拌、清蒸为主,少辛辣、禁煎炸。
  
  吃水果也是有讲究的,糖友吃水果不可贪多,吃完应及时测血糖,并把吃的水果计算到每日的总热量中。
  
  另外,夏日粥品要少吃,即便吃也最好选择升糖慢一些的杂豆粥。
  
  二、喝好
  
  你有主动喝水的习惯吗?
  
  要知道,除了其他食物外,每人每天最少要喝1200ml水才能维持身体的正常代谢。如果你是个爱运动、出汗多的人,那水量就要增加到1500~2000ml。
  
  提醒:温开水、清茶是糖友最理想的饮品。
  
  三、睡好
  
  俗话说,中午不睡,下午崩溃。
  
  对于糖友,睡不好觉,崩溃的岂止是大脑,还有脆弱的血糖。好睡眠少不了良好的睡眠习惯,建议糖友睡前不要思考人生,不要刷微博、看朋友圈,也不要喝咖啡、浓茶、酒精或大量吸烟,因为会失眠,不要问我是怎么知道的。
  
  另外,中午小睡半个小时,对于平稳血糖也是一个加分项。
  
  四、运动好
  
  热辣的正午,不建议外出,也不要剧烈运动。
  
  糖友夏季运动时间可选在太阳出来前或落山后,进行半小时温和的运动,如太极拳、体操、散步等。
  
  五、监测好
  
  监测就像一面“照妖镜”,让任何血糖问题都无处可逃,尤其别忘了监测睡前血糖,如果血糖低于5.5mmol/L,建议少量加餐再睡,以免半夜突发低血糖。
  
  若身体出现感染、发烧等任何不适时,可别忘了拿“照妖镜”照照,测一下血糖。
  
  提醒:对于糖友来说,选择一台精准度高、便捷性好、综合价格实惠的血糖仪很是重要。
  
  这里给大家推荐安糖血糖仪,不仅测糖精准、便于携带,还有试纸包年、一键呼叫糖尿病管理师功能,让您的控糖生活省钱更省心。
  
  点击http://mall.izhangkong.com/mall/web/mall_index.jsp,马上购↓
  
  
  
  六、心态好
  
  紧张、烦躁、郁闷等坏情绪找来时,会引发一场人体内分泌大海啸,血糖自然也跟着波涛汹涌。所以,随时保持好心态,避免血糖“上蹿下跳”。
  
  说了这么多,你明白要怎么做了吧!
  
  对,这个夏季就是要你吃好、喝好、睡好、运动好、监测好、心态好。所以,从今儿起,请调整好生活方式,改掉坏习惯,放松好心情,做一个爱生活、懂健康、会玩乐的“六好”达人吧!

GMT+8, 2017-10-20 07:48, Processed in 0.085963 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! 7.2© 2001-2009 Comsenz Inc.