关于免疫

关于免疫

给宠物注射疫苗现在已经被很多宠物主人接受,但是也有一些异样的声音出现“我家犬,猫不出门,没有必要打疫苗”。其实,这种观点是不正确的,这是由于宠物主人不了解犬猫传染病的传播途径所导致的。传染病的传播途径包括:直接接触传播和间接接触传播。

直接接触传播很容易理解,间接接触传播常常被忽略。间接接触传播的途径很广泛,例如空气,经污染的食物和水传播,经污染的土壤,经活的媒介物(跳蚤,蚊子,苍蝇,人类)传播等。人类接触带病原菌的动物后,可将手上,衣服上,鞋底沾染的病原体传播给健康的动物。不出门的犬猫直接接触传播发病的机会少,但是不能避开间接接触感染而导致发病。

有些病毒和细菌的生命力非常顽强,如细小病毒(CPV)可在37度存活14天,在4-10度可存活达半年之久;而引起传染性肝炎的腺病毒室温下可存活长达3个月。所以应及时并按时给宠物注射疫苗。

回复 1# 小事儿


    大师夫,请问打了疫苗是不是就不用担心了。新人求教,疫苗给狗狗打什么牌子的它最不遭罪。

TOP

GMT+8, 2017-12-18 01:45, Processed in 0.106681 second(s), 8 queries.

Powered by Discuz! 7.2© 2001-2009 Comsenz Inc.