金荣草:为滋补名品冬虫夏草正名

金荣草:为滋补名品冬虫夏草正名

中药大典记录,冬虫夏草作为一种极为名贵的中药材,曾经享有崇高盛誉。它原本是皇家贡药珍品,并非平民所能尽享。
  
  
  
  传统的冬虫夏草进贡皇家,无论是采集、加工、包装、施用,都有一套严格的皇家程序,以至冬虫夏草在特有功效的基础上,又赋给了皇家气势,自然在民间大有美誉。
  
  随着现代社会人们对健康与养生的关注,各种曾经专供皇家药材,纷纷走入民间,其医用价值和商业价值被不断挖掘,服务于平凡人的健康养生,冬虫夏草也就渐渐成了民间可用的珍贵药材。但是,因为行业发展规则不全,约束不力,时有劣质虫草产品混迹其中,让冬虫夏草的美名多多少少受了些污染。小污染带来大冲击,许多普通消费者在痛斥伪劣产品的同时,对正品冬虫夏草也产生了迷茫心理。那么,冬虫夏草为何在人们极其重视健康和养生的新时代毁了美名,反得了污名呢?生活媒体记者通过调查,发现原因主要有以下两点。
  
  抹黑中医。中医是科学的也是有效的,这是不用质疑的,因为每个人的身边都有或其本人就得益于中医而获健康,冬虫夏草的医用价值也是科学的,有效的,这一点也是不用质疑的。但是,随着西方医学“量化”技术的涌入,许多人觉得中医是“糊涂”,西医才是“精准”。其实这种认识是错误的,中医和西医是两种医疗体系,同样都是医学精华。中医体系注重“上医能医病患之前”,西医体系则注重“见病医病“。中医”保健防病“为先,但是中国人的”保健防病意识“偏偏不强,所以对具有明显保健医疗功效的冬虫夏草等名贵药材不太重视,认为反正自己也没有什么病,吃它何用。防病保健意识差,造成了普通人宁愿感冒了大把吃西药,也不愿意在未病之前服虫草。虫草产品强身保健的功能被普通人群拒绝,结果导致虫草功效难入普通人心目,不识则不亲,不亲则不信,一但提起虫草,普通人,特别是健康人群,总会有“不屑”心理,这是普通人群健康意识没有得到提升而导致的对虫草产品错误的认知结果。
  
  无资质加工企业的扰乱。我们知道,药材药品这种东西关系人的健康和生命,其加工和施用需要有一套严格的标准才行。对于冬虫夏草这种珍贵药材加工和销售,需以传承中医文化,发扬中医精神的使命感去对待,更应该以对人民群众生命健康负责的态度去施行。所以说,加工、销售冬虫夏草只能是国家正式批文的正规药企或保健品生产企业才有资格。但是,许多无资质企业,受利益驱使,毫无精密的加工技术,不顾食品安全法规,对冬虫夏草粗制滥造一番就贸然销售,结果在消费者那儿引发出不信任结果。还有一些黑作坊,连粗制滥造的耐心都没有,完全是造假谋利,视国家法律为儿戏,视人民健康为无有。这些黑作坊的黑心行为,让冬虫夏草背了黑锅,声名受损。
  
  如何拯救冬虫夏草的完美声誉?金荣草。
  
  生活媒体记者通过进一步调查发现,作为冬虫夏草生产销售的龙头企业大连金荣草生物科技发展有限公司,以高度的社会责任感,再加上对传统中医文化的自觉维护,投以巨资,聘请专业的虫草鉴定师选用最优良的虫草进行制作,用最精密的仪器设备检测,确保水分保持在正常指标内,探测重金属含量,用最高端的技术手段深度发酵把虫草的精华保存,去除有害杂质重金属,保证有效成分不受损失,以各种方式保护其药用价值,保证人体吸收达到99.3%,依托强大的生物高科技力量,用良心,用责任、用技术生产出系列有效安全质高的冬虫夏草食药产品,一经入市,即得国家主管部门的检测认证,又得消费者的认可,他们生产的金荣草系列产品不但以高端质量为冬草夏草赢得了美名,也为冬虫夏草的标准化加工生产树立了行业标杆。
  
  
  
  如是有更多的企业能如大连金荣草生物科技发展有限公司这样,以谋求名贵中药的光复为己任,以商业利益为附属,那么将有更多的像冬虫夏草一样被“污名”的珍贵中药材,会得到声誉的拯救,中医传统的发扬光大也不会只是一句空话。
  
  今天,当我们能够享用金荣草正规系列产品健康养生之时,不要忘记了对类似于大连金荣草生物科技发展有限公司这样的企业说声:谢谢。这些有资质,有责任,有良心的大企业,正在构筑起中国人的健康长城,我们将在金荣草的护佑下,健康无忧!

GMT+8, 2017-10-19 09:59, Processed in 0.103709 second(s), 8 queries.

Powered by Discuz! 7.2© 2001-2009 Comsenz Inc.